欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

南京市人民政府与伯明翰大学签署合作谅解备忘录
责任编辑:市外办欧非处  发布时间:2018-05-28  阅读次数::此处显示稿件总访问量

 
    2018524日,南京市人民政府副市长蒋跃建会见了伯明翰大学常务副校长蒂姆·琼斯教授一行,双方就科研及创新成果转化方面深度交换意见。会见结束后,蒋跃建与外方共同签署了南京市政府与伯明翰大学合作谅解备忘录,双方将在研发、创新、健康和文化项目等一系列项目上展开合作。

备忘录约定,南京市政府伯明翰大学拟在以下领域展开密切合作:

·  研究和创新——鼓励地方科研院机构、高等教育机构及企业在科研和技术创新方面与伯明翰大学展开合作。

·  工业配对服务、技术转让和转化——加强伯明翰的科技项目与南京企业和科技机构的对接,实现从研究成果到商业产品的转化。

·  人才培养——培养领先的科技创业人才和从事教育、卫生和公共事务的人员。促进伯明翰和南京之间的学生交流,并帮助优秀学生在中国和英国学习。

·  学术与人文交流——通过南京市文化广电新闻出版局合作组织各类文化活动;在南京开展莎士比亚研究及其他相关文化活动。

·  医学和健康——加强伯明翰大学与南京的医科院校和医疗机构在临床医学、公共卫生、理论研究、技术服务和人员培训方面的合作。

  相关背景:

·   伯明翰大学属于全球100名顶级院校之一,为伯明翰吸引了全球各地的人才,包括来自150多个国家的研发人员、教师和6500多名国际学生。该校以其优秀的教学质量与科研水平而在国际上享有较高声誉,位居英国12所精英大学行列,产生过3名英国首相和11名诺贝尔奖得主。中国和伯明翰大学之间的合作可追溯到1901年大学成立之初。伯明翰大学中国学院设立于2012年,体现了伯明翰大学在中国广泛开展各类学术活动。 

·  长期以来,南京市与世界各地的城市正式建立了密切的合作关系。2007年,南京与伯明翰签订了《友好合作关系谅解备忘录》,实现了成功的合作。