欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

大田广域市政务副市长朴英淳访问南京
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2018-09-14  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    9月13日,市委常委、常务副市长杨学鹏会见了大田广域市政务副市长朴英淳一行,双方进行了亲切友好的交流。
    杨学鹏向大田广域市代表团介绍了我市经济社会发展现况,特别是建设具有全球影响力的创新名城的重要目标。杨学鹏表示,南京市与大田广域市自1994年结为友好城市以来,双方交往密切,推动了两市各领域广泛而深入的交流与合作,明年是两市结好25周年,希望两市在既有的良好交流成果基础上,按照今年两市签署的《关于强化友好城市交流合作备忘录》内容,深化科技创新和人才合作,加强民间交流合作,特别是推动两市在文化、体育领域以及青少年之间的交流。
    朴英淳表示,大田是韩国的科技教育中心城市,也是重要的交通枢纽城市,与南京市有很多相似之处,有韩国的硅谷之称的大德研究特区就坐落在大田市,特区内有近800个高科技企业,两市在智慧城市、区块链、新能源汽车、健康医疗等科技创新领域有很大的合作空间。
    代表团访问期间,还访问了江北新区产业技术研创园、国家健康医疗大数据中心,参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆并敬献了花圈。