欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

南京市—乌普萨拉省创新转化合作论坛在宁举行
责任编辑:市外办欧非处  发布时间:2018-09-21  阅读次数::此处显示稿件总访问量

 


     9月19日,南京市—乌普萨拉省创新转化合作论坛在江北新区举行。省委常委、市委书记张敬华会见来宁参加论坛的瑞典乌普萨拉省省长埃南德一行。  

   论坛由瑞典皇家工程科学院、皇家理工学院、乌普萨拉大学、卡罗林斯卡医学院等著名高校院所的专家学者倡议,主要围绕科研创新的产业转化展开交流与探讨。当天,迷你硅谷创新集团联合乌普萨拉大学打造的五家创新研究院成功落户江北新区,主要涵盖生物样本技术、生物临床医学、生物大数据、药用植物研究、医学检验实验室等精准医疗前沿领域。  

    张敬华在会见埃南德时,对论坛的举办表示祝贺,对省长先生前不久热情接待南京市科技创新访问团表示感谢。他说,南京是古城、绿城、科教城、枢纽城、产业城,当前正在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,主动适应经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的新形势,以加强科技创新、建设创新名城为突破口,走出一条以创新为主要驱动力的高质量发展路子。瑞典是走在世界前列的创新型国家,前一段时间我们专程访问学到了很多好的经验。近年来,南京与乌普萨拉省的合作交往日益密切,这次互访进一步加深了彼此了解、增进了合作共识。希望省长先生一行深入考察南京的创新环境,更多地推动瑞典一流大学与南京加强合作,推动人员交往、项目对接、企业合作,共同把握机遇,做好创新文章,实现互利共赢。  

  埃南德说,南京是一座具有深厚底蕴和创新活力的城市,南京和乌普萨拉省在科学研究、技术攻关、市场应用等方面具有很强的互补性。我们将积极创造良好条件,加大环境保护、生物医药、信息技术、现代农业等方面的合作力度,共同为两地的经济发展、环境改善、人民健康贡献力量。  

  瑞典驻沪总领事林莉,瑞典部分世界知名大学负责人,市领导罗群、徐曙海、张俊、蒋跃建参加会见和有关活动。