欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

南京与印尼三宝垄市缔结为友好城市 蓝绍敏出席活动
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2018-10-25  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    10月24日上午,南京市与印度尼西亚三宝垄市签署建立友好城市关系协议书,缔结为友好城市。市长蓝绍敏与三宝垄市市长亨特拉尔·普利哈迪代表双方签约。市委常委、常务副市长杨学鹏参加活动。
    三宝垄市位于爪哇岛,是印尼中爪哇省首府,也是印尼第三大港所在地。南京与三宝垄市交往历史源远流长,早在600多年前的明代,从南京始航的郑和下西洋船队就曾登陆过当地,三宝垄市也由郑和名号而得名。近年来,在响应和推动“一带一路”倡议进程中,南京与三宝垄市友好交往日益密切。根据此次签署的建立友好城市关系协议书,南京与三宝垄两市将在推广文化艺术和旅游业、建设人力资源能力等方面加强对接,进一步增进两地交流合作。

    签约前,蓝绍敏会见了亨特拉尔·普利哈迪一行,对其来宁访问表示欢迎。他说,南京与三宝垄市同为历史上海上丝绸之路的重要节点城市,都有着深厚历史文化,两地文化经贸交流基础良好、空间广阔。当前,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念和高质量发展要求,加快建设创新名城、美丽古都,不断提升城市开放度和国际化水平。南京将积极响应“一带一路”倡议,不断深化与三宝垄市友好交往,提升交流合作水平。希望双方以缔结友好城市为新起点,推动两市经济、文化、旅游等各方面交流合作取得更加丰硕成果,实现互利互惠,造福两地人民。

    亨特拉尔·普利哈迪表示,三宝垄市重视与南京的交流合作,希望通过建立友好城市关系,进一步增进两地友谊,扩大交流合作,实现优势互补,共同发展。

来源:南京日报