欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

栖霞区组织“洋眼看栖霞”系列活动
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2018-11-06  阅读次数::此处显示稿件总访问量

  11月3日,栖霞区外办联合区文旅局组织仙林高校留学生参加栖霞山登高活动。栖霞山素有 “一座栖霞山,半部金陵史”的美誉,不仅是国家4A级旅游景区,还是中国四大赏枫胜地之一,拥有历史古迹遗址80多处,荟萃了宗教、明俗、地质、石刻等各类文化。

 

  清晨,18位来自埃塞俄比亚和老挝的留学生集聚山下,在导游的带领下兴致勃勃地参观了舍利塔、千佛崖等景点。随后,大家结伴而行,开启登山之旅。彩虹明镜、三圣殿、桃花扇亭、桃花湖等美景逐一映入眼帘,满山的枫叶正由绿色转为红色,银杏金黄耀眼,吸引游人无数。留学生们一路欢歌笑语,不停地拿出手机拍照,登山的游客们遇到留学生也纷纷热情地说“hello”并邀请合影。经过一个小时的攀登,大家来到始皇临江处,站在景观平台向北眺望,不远处的长江波涛壮阔,江对岸的八卦洲清晰可见,江面船只往来,留学生们纷纷赞不绝口。来自埃塞俄比亚的毕安非常热爱户外运动,他说这是他第一次来栖霞山,希望以后还能经常体验到这样的活动。

 

  此次活动是栖霞区“洋眼看栖霞”系列活动之一,旨在让留学生通过实地体验了解栖霞、感知栖霞、爱上栖霞。下一步栖霞区外办还将继续选取代表性景点、乡村、企业,邀请留学生们参观体验,进一步提升区域对外开放度和城市影响力。