欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

第五届“丝路青年行”开幕式在宁举行
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2018-12-18  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    12月17日上午,由外交部国际经济司、江苏省外办主办,南京市外办、淮安市外办、扬州市外办承办的第五届“丝路青年行”开幕式活动在我市1865晨光创意产业园顺利举行。来自“一带一路”沿线18个国家的48名在宁外国留学生,将在为期7天的行程中参访南京、淮安、扬州等地,感受江苏经济发展,学习中国传统文化,促进中外友好交流。这批留学生分别来自南京航空航天大学、南京理工大学、南京艺术学院和南京职业技术学院等江苏高校。

640.webp.jpg

    江苏省外办、南京市外办和各大高校的7位嘉宾共同上台启动第五届“丝路青年行”活动。省外办副主任黄锡强和市外办副主任张斌分别为4支留学生队伍授旗。
    来自南京航空航天大学的唐崟捷老师和南京理工大学的巴基斯坦留学生若曼同学分别代表全体师生发言。留学生们还在“我们不一样,我们都一样”签名墙上留下了自己的掌印并合影留念。
    活动现场,留学生们还体验了剪纸、泥塑、古琴、云锦等富有南京特色的文化创意展示项目。