欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

杨学鹏会见新加坡驻上海总领事罗德伟一行
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2019-01-11  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    1月9日下午,南京市委常委、常务副市长杨学鹏在宁会见新加坡驻沪总领事罗德伟一行。

图片1.png

     杨学鹏代表市委、市政府对罗德伟新年伊始便率团专程访问南京表示欢迎。他提到,一直以来南京市与新加坡在经贸、科技、文化、旅游、城市建设等方面都有着良好的合作。新加坡是南京市近年来利用外资的主要国别地区之一。近年来南京市积极推进新型智慧城市建设,在国家发改委2017年“全国新型智慧城市评价”中南京位居前列,“智慧南京”中心入选典型案例。希望未来能与新加坡加强在智慧城市建设方面的合作。
    罗德伟表示,新加坡“智慧2025”是全球首个智慧国家蓝图,而南京在“智慧城市”的发展方面也位居中国前列。新方愿积极与南京开展更多交流,支持新加坡与南京之间的合作。
    在宁期间,罗德伟总领事一行还在南京市外办的陪同下参观了“智慧南京”中心。