欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

陈华带队开展《南京市授予荣誉市民称号条例(草案)》基层调研
责任编辑:市外办涉外处  发布时间:2019-02-22  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    “荣誉市民”称号是南京市授予为南京市经济建设、社会公益事业和对外交流合作作出重大贡献的港澳台同胞、华侨华人和外籍人士的最高荣誉称号。南京市自1994年启动授予“荣誉市民”称号工作以来,已有来自中国香港、美国、日本、韩国、德国等23个国家和地区的92位人士获此殊荣。2018年10月市人大启动对《南京市授予荣誉市民称号条例》的立法工作。

图片1.png

    根据立法工作安排,2月21日市人大常委会副主任陈华带队开展基层调研,了解荣誉市民为我市经济社会发展作出的贡献。调研组一行访问了位于南京经济技术开发区的比利时邦奇自动变速箱有限公司和德国博世汽车技术服务(中国)有限公司南京工厂。两家企业相关外籍负责人均为我市本年度荣誉市民候选人。调研组一行听取了两家企业负责人对投资环境、企业现状和未来发展情况的介绍,并参观了工厂生产线。

图片2.png

    调研组一行还在博世公司召开了座谈会,听取随行的部分代表委员、立法专家、荣誉市民候选人代表和相关园区负责同志对立法工作的意见和建议。

图片3.png