欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

胡洪会见韩国驻沪总领事崔泳杉
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2019-02-22  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    2月20日,副市长胡洪会见了韩国驻沪总领事崔泳杉一行。

1.webp.jpg

    胡洪对崔泳杉上任后首次访宁表示欢迎,并向其介绍了南京城市特点及最新社会经济发展情况。近年来,南京市与韩国地方政府、民间机构和企业等开展了广泛的交流与合作,涉及经济、文化、教育、科技、体育、卫生、城建等各个领域,取得了丰硕的成果。他还表示,目前南京市正在努力建设“创新名城、美丽古都”,城市国际化是重点推进的领域之一,与韩国今后具有广阔的共赢空间,愿意继续与韩国深化双方在经济、科技创新等各领域的交流合作。

2.webp.jpg

    崔泳杉表示,近年来,越来越多的韩国留学生、侨民、企业家来到南京学习、生活和工作,加强了韩国与南京的交流合作;韩国和南京市政府间、企业间互访也有所增加。希望南京市能继续帮助韩资企业解决发展中的问题,同时为在宁韩国侨民及其子女的教育提供更广阔的平台。今年是韩国大田市与南京市结好25周年,希望能有更多的政府和企业间的交流,深化各领域合作,共促发展。