欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

比利时驻上海总领馆经济商务领事到访栖霞
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2019-02-28  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    2月26日下午,比利时驻上海总领馆经济商务领事司马凡儒(Stephano Smars)、比利时瓦隆州外贸与外国投资总署商务主管陆慧琳、中比科技园商务总监杨飞、中比科技园商务发展部副部长熊敏等一行4人赴栖霞区考察调研,围绕资源共享、深化合作主题开展座谈交流。栖霞区区长王生,区委常委、副区长万震陪同接待,区政府办、栖霞高新区等单位负责人参加座谈。

微信图片_20190228090658.jpg

    座谈会上,王生代表栖霞区政府热烈欢迎司马凡儒一行到访,详细介绍了栖霞区在经济、科技、生态、民生等领域的相关情况。他表示,为贯彻落实市委市政府关于集聚全球创新资源、推动南京创新名城建设的决策部署,栖霞区立足提升国际化水平,积极与“生根”目标国家比利时接洽,去年年底与比利时“结缘”,在新鲁汶市设立窗口,迈出了科技“生根”第一步。他指出,结缘更要“惜缘”、“续缘”,栖霞区将以在中比科技园设立的“南京市海外协同创新中心”为前哨阵地,打造更高质量的创新生态,构建双方高校及科研院所、行业龙头企业、国际资本、创新载体之间合作的桥梁,推动开放创新高端化、融合化、集群化。

微信图片_20190228090707.jpg

    司马凡儒对栖霞区与中比科技园开展合作表示全力支持。他认为,比利时瓦隆区那慕尔省于2000年与江苏省缔结友好合作关系,18年来,两省在科技创新、人文旅游等领域进行务实合作、成果丰硕。他表示,希望两国企业通过这个平台实现“走出去”“引进来”,领馆也将积极协调瓦隆州政府在政策、项目申报等方面提供支持。
    随后,万震与司马凡儒立足栖霞主导产业与比利时支柱产业,就利用两地丰富的高校资源联合培养高素质人才、促成科技成果互相转化,共同举办具有国际影响力的科技峰会、论坛,缔结友好地区、友好学校,推动两地文化、旅游共同发展等话题深入交换了意见,在多个层面达成共识,为中比开展深度合作奠定了基石。
    根据出访计划,今年4月下旬,王生将带队赴比利时访问,并参加南京海外协同创新中心挂牌仪式暨南京(栖霞)—比利时技术转移国际研讨对接会,通过对比合作的“深耕”促成科技资源的“生根”。


来源:栖霞区外办