欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

市外办与市公共外交协会共同举办南京、扬州公共外交工作座谈会
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2019-03-13  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    3月12日,市外办、市公共外交协会与来访的扬州市公共外交协会、北京社科院外国问题研究所调研组一行在新城大厦举行座谈,市外办主任李爱君出席会议并致辞。她代表市外办对调研组一行到访表示热烈欢迎,充分肯定了公共外交服务国家整体外交和发展大局,为促进南京创新名城建设发挥的平台和桥梁作用,希望宾主双方加强座谈交流,不断深化在公共外交领域的研究和探索,增进彼此之间的合作。

2.webp.jpg

    南京市公共外交协会驻会副秘书长刘颖从五个方面向调研组介绍了南京公共外交工作的基本情况和特色做法;北京社科院外国问题研究所所长刘波介绍了目前正在研究的重点课题及北京市在公共外交方面的有益探索和独特经验。参会各方还就国际社区现状及管理、联合举办“2019年南京·扬州外国留学生联谊演出”活动等共同关注的话题进行了深入交流。
    最后,南京市公共外交协会常务副会长刘建作总结发言。 他充分肯定了南京、扬州在开展公共外交合作方面取得的成果,希望今后建立良好的沟通合作机制,不断加强交流、相互学习、共同提高。
    相关部门、单位的领导和人员参加了座谈。