欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

韩国KIST代表团参观访问栖霞区
责任编辑:栖霞区外办  发布时间:2019-05-21  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    5月13日下午,由韩国国家工程院院士申庆浩、韩国KIST创新企业合作中心负责人诸海俊、原韩国知识产权局局长高廷植、Bio Acts 董事长罗钟柱、韩国KIST天然产品研究中心主任严秉宪组成的KIST代表团,在江苏可琳雅集团及寰球智金相关负责人的陪同下考察栖霞区,栖霞区委常委、副区长万震会见代表团一行,开发区投促局、区科技局、区外办、栖霞高新区等相关部门负责人参加接待。

23.webp.jpg

    代表团一行首先参观了栖霞高新区内的两家生物医药企业。在南京卡文迪许生物工程技术有限公司,负责人许永翔向代表团介绍了公司目前的主要产品及研发历程,与代表团交流了产学研合作模式。在南京南欣医药技术研究院有限公司,公司负责人之一董昊教授向代表团介绍了南欣的成立背景、研发方向、孵化成果以及国际项目合作案例等。得知该公司是在南京市“两落地、一融合”背景下由南京大学的国家级实验室负责人创办的新型研发机构,代表团对校地融合的模式非常赞赏,表达了在南京组建以KIST为技术源的新型研发机构的愿景。

 随后的座谈会上,与会人员分别观看了栖霞区和KIST宣传片,栖霞高新区作了招商环境推介,代表团介绍了KIST的历史、现状及未来发展方向,表示愿意与栖霞区深入开展交流合作。万震向代表团一行来访表示欢迎,希望KIST成为连通栖霞与韩国沟通交流的桥梁,利用韩国在生物医药方面的技术优势,结合栖霞的主导产业定位,进行多模式创新合作,实现双方互利共赢。


【打印此页】 【关闭窗口】