欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

栖霞区向德国、比利时驻沪总领馆发出“创新周”邀请
责任编辑:栖霞区外办  发布时间:2019-05-23  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    5月15—16日,栖霞区赴上海分别拜访德国、比利时驻沪总领馆,盛邀领馆官员参加南京“创新周”。

1.webp.jpg

    5月15日,栖霞区政府副巡视员王智、区政府办副主任张丽华陪同省外办拜会德国驻沪总领馆,得到文化领事韩茂良的热情接待。会见中,王智回顾了栖霞区与下萨克森州哥廷根市的交往历史,赞赏双方从2010年结为友好城区以来在经济贸易、科技创新、教育文化等方面取得的积极成果,尤其去年10月以来,双方实现政府间互访,并签署了深化友好城市合作协议,开启两地交流合作新征程。王智希望德国驻沪总领馆能对栖霞与德国的全方位交流合作提供帮助与支持,并盛邀领馆官员参加6月下旬在南京举办的“创新周”活动。韩茂良表示,江苏包括南京对德合作基础雄厚,他非常乐意充当“纽带”和“桥梁”,帮助栖霞推动与哥廷根市以及德国其他城市的交流合作。会见结束后,宾主双方在拉贝纪念馆前合影留念。

2.webp.jpg

    5月16日,栖霞区委常委、副区长万震带领区外办、高新区相关人员拜访了比利时驻沪总领馆商务领事司马凡儒。万震首先向司马凡儒介绍了4月底出访比利时的相关情况及高新区目前与比利时合作的最新进展,感谢司马凡儒在此过程中提供的帮助与支持。当得知司马凡儒即将离任赴比利时驻美国总领馆履新时,万震向其致以衷心祝贺。司马凡儒表示,虽然即将离任,但在中国的工作经历令他印象深刻、终身难忘,他会将“创新周”邀请函转交下任商务领事,积极做好引荐工作,并预祝南京“创新周”活动取得圆满成功。

    今年3月以来,栖霞区外办积极参与南京“创新周”栖霞板块筹备工作,主动邀请生根国官员、创新型企业及国际机构负责人、各类专家学者参加“创新周”活动,发挥职能优势,靠前做好外宾的接待指导和统筹工作,为“南京周”活动的成功举办贡献外事力量。