欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

我市代表团参加“江苏·韩国开放创新合作交流会”
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2019-05-31  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    5月27日下午,“江苏·韩国开放创新合作交流会”在韩国首尔举行,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在会上发表主旨演讲。韩国产业通商资源部长官成允模、大韩贸易投资振兴公社社长权坪五,中国驻韩国大使邱国洪出席交流会并致辞,韩国国会议员郭大勋出席。

1.webp.jpg

    娄勤俭指出,当前 “一带一路”交汇点建设、长江经济带发展、长三角一体化发展等重大发展决策在江苏交汇叠加,江苏正按照习近平主席勾画的“强富美高”新江苏的美好蓝图,加快结构调整,全面转型升级,推进高质量发展走在前列,创造更加美好的未来。这其中蕴含着很多发展机遇,这些机遇既是江苏发展的机遇,也是韩国与江苏合作的机遇,江苏愿意与韩国朋友携手合作、共创未来。

2.webp.jpg

    娄勤俭在演讲中用4个首字母为“I”的单词就进一步推进双方开放创新合作提出了四点建议:一是Intersection(交汇),不断深化“一带一路”交汇点建设的互惠合作,发挥各自优势,在第三方市场开拓、基础设施建设、区域贸易投资等方面加强合作。二是Innovation(创新),不断深化科技创新领域的深度合作,顺应新一轮科技革命和产业变革潮流,在智能制造、电子信息、新能源等领域,全面提升科技创新合作水平。三是Industry(产业),不断深化中韩产业领域的务实合作,鼓励江苏企业到韩国投资发展,也希望更多的韩国企业参与到江苏的建设发展中来。四是Interaction(交流),不断深化贸易、环保、文化等领域的全方位交流合作,进一步提升生态环保、健康养老、文化体育、观光旅游、青年交流等领域的合作水平。

 会上,南京市副市长胡洪代表南京市人民政府分别与LG化学株式会社、釜山银行、SK电讯投资有限公司进行了项目签约。市外办副主任张斌随团出访。


来源:市投促中心