欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

南京市新增六位荣誉市民
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2019-07-01  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    6月27日,我市举行“南京市荣誉市民”称号授予仪式,市长蓝绍敏会见部分2019年“南京市荣誉市民”称号获得者,并颁发证章。副市长胡洪参加。

3.webp.jpg

        根据《南京市授予荣誉市民称号条例》,市政府外事办公室(市政府港澳事务办公室)面向全市征集遴选,并由市政府提请市人大常委会审核通过,授予金锺現、马方凯、姚期智、郝睿德、陈灿培、阿门特等6人“南京市荣誉市民”称号,分别来自美国、法国、德国、韩国及中国香港。

4.webp.jpg

 5.webp.jpg

  在会见金锺現、郝睿德、陈灿培三位荣誉市民代表时,蓝绍敏向荣誉市民对南京经济社会发展给予的关心和支持表示感谢。他指出,当前,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,落实高质量发展要求,全面提升对外开放和城市国际化水平,加快建设“创新名城、美丽古都”。在此过程中,各位荣誉市民对南京经济社会发展做出了自己的贡献,既是南京的老朋友,也是南京推动对外开放合作与国际友好交流的重要纽带。希望大家继续情系南京、关心南京,一如既往发挥各自优势、支持南京发展,为推动南京深化对外文化交流、强化经贸产业合作、增进国际友好交往做出更大贡献。南京也将不断推动更大力度、更深层次开放,为各类市外人士来宁发展、在宁工作创造良好环境,共创城市发展美好未来。

6.webp.jpg

 三位荣誉市民代表一致表示,非常荣幸被授予“南京市荣誉市民”称号。南京有着巨大的创新潜力和广阔的发展前景,作为荣誉市民,将以支持南京发展、宣传南京形象为己任,积极推介南京创新创业机遇,让更多的国际朋友走进南京、了解南京,共享机遇、深化合作,在南京实现梦想,为城市发展贡献力量。

 “南京市荣誉市民”称号从1994年开始授予。今年,南京市人大常委会将“南京市荣誉市民”称号授予工作予以立法,《南京市授予荣誉市民称号条例》于2019年6月5日正式实施。“南京市荣誉市民”称号授予对象扩展为所有对本市经济社会发展、科技进步、对外交流合作、提升本市国际影响力等方面做出突出贡献的外国人、华侨、港澳台同胞和其他市外人士。


来源:南京日报