欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

学典型、守初心,争做新时代的奋斗者——多部门联合举行王继才先进事迹报告会
责任编辑:市外办党总支  发布时间:2019-07-04  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,为响应“广大党员学习王继才”的号召,7月3日下午,市政府办公厅、市政府研究室、市外办联合举行王继才同志先进事迹报告会。会议邀请王继才之女王帆同志,为上述3部门的党员讲述“时代楷模”王继才同志的感人事迹。

1.jpg

    参会人员集体观看了典型人物宣传片《孤岛32年》,影片回顾了王继才和他的妻子王仕花几十年如一日的守岛岁月。片中展示的190多面被风雨撕破的国旗,诠释了一名共产党员的初心与使命;40多本海防日志,记录下一名守岛民兵的责任与担当;而1部破败的手摇电话、20多个听坏的收音机和10多盏用坏的煤油灯,更是见证着海岛生活的艰难与困苦。与会党员获得了强烈的情感共鸣,接受了深刻的精神洗礼。

2.jpg

    王继才的小女儿王帆同志满含深情地为大家讲述了父母守岛生活的点点滴滴。通过王帆的讲述,我们了解到,海岛生活不仅要面对恶劣环境的考验、物资匮乏的艰苦、亲情割舍的遗憾,还要面对来自不法分子的死亡威胁。王继才同志用“你不守我不守,谁来守”的朴素信念,用“给我100万、1000万也没用”的浩然正气,书写着共产党人的坚定信仰,彰显着新时代奋斗者的品格力量。正像王帆同志所说:“其实我们每个人的心中都有一座开山岛需要去坚守,守住了信仰,就不会迷失前行方向;守住了原则,就不会屈服威逼利诱;守住了良知,就不会放任私欲膨胀;住了责任,就不会惧怕艰难险阻。”与会党员纷纷表示,王继才和他的妻子王仕花把最美好的青春年华全部奉献给了祖国的海防事业,32年的守岛故事带给我们的不仅是感动,更有思考。我们学习王继才,就是要学习他身上蕴含的不忘初心、爱国奋斗精神,把信仰转化为高度的行动自觉,各自在平凡的岗位上履职尽责,争做新时代的奋斗者。

3.jpg

    会后,参会的三个部门表示,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实学好、用好、发扬好王继才同志精神,教育引导党员干部进一步坚定政治信仰,发扬优良作风,增强斗争精神,矢志永远奋斗,在推动南京高质量发展走在前列的征程中,贡献自己的智慧和力量。

【打印此页】 【关闭窗口】