欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

南京小红花艺术团(青年教师代表团)走进印尼三宝垄市
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2019-07-08  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    南京小红花艺术团受南京市友城印度尼西亚三宝垄市“印度尼西亚市长论坛和城市博览会”的邀请,组建了青年教师代表团一行5人,于7月2日抵达印尼三宝垄市,并进行文化艺术交流。
    三宝垄是印度尼西亚爪哇岛中爪哇省商港和首府,明代航海家郑和下南洋时,曾在这里登陆,城市由此得名。

7.webp.jpg

    当地时间7月2日晚,代表团声乐教师陈剑、虎雅楠在Reinesance 礼堂,为印度尼西亚市长论坛献上中国歌曲《故乡探雨》、《康定情歌》和印尼民歌《划船曲》,受到与会嘉宾的一致称赞。

    7月3日是三宝垄市472周岁生日,广大市民聚集在市政府前,举行一年一度的庆祝活动,代表团青年艺术家们以自己的方式为这场盛大庆典拉开帷幕。舞蹈教师白彤彤带来独舞《水的女儿》,优美婀娜的舞姿引来现场观众啧啧称赞;器乐教师丁士琪、娄永智改编并演奏印尼民歌《美丽的梭罗河》,熟悉的旋律令在场观众流连忘返;最后,两位声乐教师带来男女对唱《康定情歌》《划船曲》,将现场气氛推向高潮。雅加达高级旅游部长Mr.Dr.WAWAN GUNAWAN.S.Sn.MM等出席了本次活动,对精彩的演出给予高度评价。

8.webp.jpg

     此次文化代表团出访推动了南京和三宝垄两座城市的人文交流,增进了双方的沟通和互信,进一步深化了两座城市的友好关系。


来源:南京小红花艺术团