欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

首届文化遗产保护与利用培训班在宁成功举办
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2019-07-08  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    7月1日-6日,由南京市外办主办、南京晓庄学院承办的首届“文化遗产保护与利用培训班”在宁顺利举办。本次培训班,我办邀请到柬埔寨、塞舌尔、英国的7名文化遗产保护方面的人士全程参与,开展了讲座、文化参访、座谈等多形式的培训,交流气氛热烈融洽,培训效果显著。

3.webp.jpg

    在我办和晓庄学院的精心安排下,本次培训内容丰富,授课专业,形式多样,既有南京历史文化主题讲座,又有博物馆文保专家互动交流;既有历史遗产古迹的文化参访,又有南京美丽古都的特色考察,全面深入地讲述南京故事、传播中国文化。

4.webp.jpg

    国外专家们在宁培训期间,在遗产文物保护管理、博物馆与社会教育、公众参与文化遗产保护等方面展开学习研讨。参会国外专家纷纷表示,此次培训收获满满,对南京留下美好深刻的印象,感谢市外办对文化遗产的保护创新以及国际合作交流的支持,他们回国后将把南京在文保领域的宝贵经验运用到自己的工作领域。

5.webp.jpg

    本次“文化遗产保护和利用”培训班是我市响应“一带一路”倡议,深度参与文化遗产领域全球治理的一个缩影,更是彰显了我市作为国家历史文化名城的职责担当。今后我办将继续服务国家整体外交,与“一带一路”沿线国家在文化遗产领域开展更为广泛的合作交流,增进友谊,共促发展。

 

【打印此页】 【关闭窗口】