欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

深入一线,主动服务 助推基层社区国际化建设——市外办扎实开展主题教育调查研究
责任编辑:市外办党总支  发布时间:2019-07-17  阅读次数::此处显示稿件总访问量

主题教育开展以来,市外办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入践行以人民为中心的发展理念,跑一线、听真话、摸实情,解决基层群众关心的实际问题。

640.webp.jpg

近日,调研组一行来到挂钩帮扶社区——鼓楼区慈悲社社区开展调研时,了解到该社区干部缺乏国际化社区建设经验,特别是缺少开展对外交流活动平台。办党组对此高度重视,认真研究部署,结合正在开展的“2019南京国际青年交流计划”项目,当天就为社区“量身定制”了一场中外交流活动,帮助该社区实现了迈向国际化的第一步,打通了基层社区对外交往的新渠道。

222.webp.jpg

7月13日上午,在市外办精心安排下,参加“2019年南京国际青年交流计划”的学生深入慈悲社社区参访,切身体验南京市民的真实生活。来自中、美、德、英、法等国知名高校的41名优秀大学生参观了社区文化中心、社区党员活动中心等。社区工作人员就社区历史、居民构成、活动组织等情况作了详细介绍。

来自法国贝特洛高等学校保罗·巴泰勒说,中国是世界上发展最迅速的国家,能够“零距离”接触南京社区和市民,感受城市最基层的发展,特别是亲眼看到中国老百姓的日常生活,收获很大。来自美国罗德岛大学的威廉·派瑞曼有个中文名字叫做潘爱国,他看到社区党员活动中心墙壁上的社会主义核心价值观中有自己的名字,分外激动,表示从小就是“中国迷”,今天身临其境,感觉与他在外国媒体上了解的差别很大,也更激起了他热爱中国的“爱国”心。