欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

2019南京国际青年交流计划圆满落幕
责任编辑:市外办美大处  发布时间:2019-07-25  阅读次数::此处显示稿件总访问量

7月20日,2019南京国际青年交流计划闭幕式在翠屏新港假日酒店举行,至此,为期两周的国际青年交流计划圆满落幕。

1.webp.jpg

南京国际青年交流计划是南京市人民政府外事办公室与南京经济技术开发区共同举办的国际性活动,自2017年首创以来,共有来自全世界30多个国家和地区的约200名优秀大学生代表参加。

2.webp.jpg

今年的活动吸引了来自13个国家和地区的23名优秀青年大学生,与19名来自南京大学的同学们一起,进行了为期两周的企业实习、城市探访、创新商赛等活动。同学们通过企业探访丰富了专业知识,通过城市探索爱上南京这座城市,通过创新商赛尽展聪明才智。

3.webp.jpg

值得一提的是,创新商赛是今年国际青年交流计划的新增项目。中外大学生根据抽签分组,模拟一家初创公司,进行产品设计、项目推介、路演等,通过实地营销课程,锻炼和提升了同学们的商业技巧。最终,HeYo语言APP项目胜出,夺得本届创新商赛的冠军。

此次国际青年交流计划受到同学们的广泛好评,大家纷纷表示,在两周时间里,结识了新朋友,了解了新南京,专业技能和交流技巧得到很大提升,对下次活动充满期待。

【打印此页】 【关闭窗口】