欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

为国际化社区建设号脉问诊——市外办深入慈悲社社区开展主题教育调研活动
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2019-07-25  阅读次数::此处显示稿件总访问量

7月24日下午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市外办副巡视员毛惠敏一行来到市外办结对帮扶社区——鼓楼区华侨路街道慈悲社社区,就国际化社区建设推进情况开展深入调研。

图片1.png

慈悲社社区首先介绍了当前开展国际化社区建设的情况,以及下一步建设规划方案。随后,鼓楼区城市国际化推进办、区民政局、区外办以及华侨路街道相关负责人纷纷表示,将从区、街道各自的职能出发,对社区国际化建设提供有力的支持,并提出了在社区国际化建设过程中需市外办协助的相关事项。近几年来,慈悲社社区在国际化社区建设方面取得了一些成绩,一是将社区特有的传统文化活动与国际化社区建设有机结合起来;二是主动邀请外籍志愿者参与社区共同治理;三是着力打造新街口片区外籍人士服务站。

图片2.png

毛惠敏首先肯定了慈悲社社区在建设国际化社区过程中所取得的成绩。她表示,将结合外办工作职能,助力慈悲社社区的国际化进程,并就社区关切的问题作出了积极的回应:一是市外办将积极参与慈悲社社区的国际化双语标识建设,为社区协调提供高质量的英文译写服务;二是市外办将动员高素质的常住外籍志愿者,开展针对外籍人士的服务工作,积极参与社区共同治理活动,实现国内外志愿者工作的互融互通;三是市外办将助力把慈悲社社区打造为南京对外文化宣传交流和国际化社区建设的特色展示窗口。

最后,市外办一行还实地考察了慈悲社金陵汇红色街区党群服务中心。