欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

南京市开展“安全文明出境游宣传月”活动
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2019-07-26  阅读次数::此处显示稿件总访问量

根据省外办、省文明办、省文化和旅游厅部署要求,市外办会同市文旅局、市文明办7月至8月组织开展南京市“安全文明出境游宣传月”活动。

1.png

7月10日下午,“安全文明出境旅游宣传月”暨“出境游品质提升月”活动启动仪式拉开帷幕,市外办围绕中国公民海外领事保护等问题向全市相关涉外旅游经营单位进行政策宣介,并现场发放宣传材料。

2.png

7月18日,“出境文明旅游倡议书”签名仪式在南京禄口国际机场出境大厅举行。市外办、市文旅局、市文明办、禄口机场有关领导出席,部分出境游客、旅游从业人员及媒体代表参加。市文旅局宣读了《出境文明旅游倡议书》,倡议出境游客知礼守礼,自觉做到文明出游。市外办就中国公民海外领事保护知识、出境游安全事项等作了普及和宣传。

3.png

“安全文明出境游宣传月”活动旨在提升广大出境游客的文明素质和海外安全防范意识,通过建立“政府部门及时预警、行业组织积极响应、出境游客自觉防范”的有效机制,大力营造“文明旅游、安全出行”的良好氛围。

4.png

【打印此页】 【关闭窗口】