欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

日本新潟县青少年代表团一行访问我市
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2019-08-02  阅读次数::此处显示稿件总访问量

7月30日,由我驻日本新潟总领事馆组织的日本新潟县青少年代表团一行28人到访南京。在市外办精心安排下,代表团游览了红山动物园,与国宝大熊猫亲密接触;参观了六朝博物馆,领略了南京博大精深的历史文化。代表团一行还拜访了南京田家炳高级中学,与日语班的同学们一起表演节目、游戏互动、畅叙友情。座谈会上,双方还进行了热烈坦诚的交流。代表团高桥满团长表示,南京作为此次访华的最后一站,收获最多,留下的记忆最美好,虽然适逢酷暑时节,但南京周到细致的接待让代表团成员们倍感亲切。

111.png

2222.png

今年是中日两国政府确定的“中日青少年交流促进年”,中日友好基础在民间,未来在青少年。此次活动为两国青少年之间开展交流、加强理解,增进友谊,促进中日友好事业发展搭建了桥梁。

3333.png