欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

张敬华会见丹麦丹佛斯集团董事长柯劳森
责任编辑:南京日报  发布时间:2019-09-25  阅读次数::此处显示稿件总访问量

9月24日,省委常委、市委书记张敬华会见了来访的丹麦丹佛斯集团董事长雍根·柯劳森一行。市领导徐曙海、胡洪参加。

e5548842ly4g7buqzt38bj20u00k5tcy.jpg

张敬华对柯劳森一行到南京访问并洽谈投资项目表示欢迎。他说,丹佛斯是著名的跨国企业,特别是在气候和能源领域创新成果丰硕,技术和规模全球领先。南京是中国东部地区重要中心城市,近年来深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行新发展理念,经济社会发展保持良好态势。在推动经济高质量发展过程中,南京高度重视科技创新、重视产业地标打造、重视营商环境优化、重视知识产权保护、重视生态文明建设,正在集聚越来越多的知名企业来南京投资兴业,并为之提供一流的环境条件。希望丹佛斯集团加快相关项目洽谈和推进力度,在南京实现更大发展。丹麦是一个创新的国度,创新资源和成果非常丰富;中国市场空间非常广阔,高水平对外开放不断深化,衷心希望丹麦更多有远见的企业家来中国来南京投资兴业,将创新成果与广阔市场紧密结合,共同推动产业发展、实现合作共赢。

柯劳森说,随着中国全社会对节能环保的日益重视,丹佛斯集团在华业务不断扩展,目前中国已经成为丹佛斯全球第二大市场。我两次访问南京,都留下了非常美好的印象。南京的发展思路、产业基础都与丹佛斯高度契合,我们将围绕南京的优势产业布局项目和产能,进一步深化务实合作,共同促进环保等产业发展。

【打印此页】 【关闭窗口】