欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

德国哥廷根市再访栖霞 碰撞创新合作新火花
责任编辑:栖霞区外办  发布时间:2019-10-21  阅读次数::此处显示稿件总访问量

10月13—15日,德国哥廷根市市长Rolf-Georg Köhler率该市经济促进、文化旅游、国际关系等部门负责人到栖霞区参观考察,栖霞区副巡视员王智全程陪同,区政府办(外事办)、区文旅局、发改局、科技局、商务局、高新区管委会相关负责人参加了考察和座谈。

1.jpg

Rolf-Georg Köhler市长一行先后参观了燕子矶公园、达摩古洞、观音山景区,了解栖霞地区深厚的历史底蕴、悠久的禅宗文化,以及打造的具有栖霞标识的旅游品牌。在考察南京贤至再灵智能科技有限公司、中科数字健康研究院、拜腾汽车公司总部的过程中,Rolf-Georg Köhler市长一行充分感受到栖霞开放开明的发展胸襟、创新创业的浓厚氛围、便捷高效的营商环境,经济促进局局长Ursula Haufe表示将优先推荐哥廷根的中小企业到栖霞落户发展。

2.jpg

在交流座谈会上,副区长卢静代表区政府对Rolf-Georg Köhler市长一行来访表示欢迎。随后,区发改、招商、科技等相关部门依次介绍了产业发展、招商引资、科技创新等方面的情况,并与代表团进行了深入交流。

3.jpg

德国哥廷根市是科教名城,南京大学与哥廷根大学长期以来有着非常密切的合作关系。2010年,由南大“做媒”,栖霞与哥廷根市结为友好合作城区。今年4月,区长王生代表栖霞区和Rolf-Georg Köhler市长正式签订了《栖霞区和哥廷根市深化友好城市合作的协议》。

4.jpg

此次Rolf-Georg Köhler市长一行来访不仅是双方友好关系的延续和加深,同时也为栖霞区拓展和深化对哥廷根的科技交流和创新合作,更加积极地融入全球创新体系、持续提高对外开放水平作了建设性铺垫。

5.jpg


来源:栖霞区外办

【打印此页】 【关闭窗口】