欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

登高揽胜 勇攀高峰——栖霞区外办组织外国友人参加南京国际登高节
责任编辑:栖霞区外办  发布时间:2019-10-22  阅读次数::此处显示稿件总访问量

10月20日上午,栖霞区外办联合区文旅局组织外国友人在南京幕燕滨江风貌区参加“江山风华 历‘九’弥新”2019第二届中国南京国际登高节。幕府登高习俗始于东晋,盛于明清,至今已有1600多年的历史。每逢重阳节,人们来到幕府山饱览江山、登高祈福,成为一大胜景。此次来自南京国际学校的5组外籍家庭与现场数千名游客齐聚一堂,共同感受中华传统节庆的魅力。

图片1.png

今年的登高节除保留去年的赏花饮酒、遍插茱萸四大仪式外,还融合了家庭祈福、少年诗会、诗词闯关、汉服 cosplay 等一系列趣味互动体验,最大的亮点是世界体育最高荣誉—劳伦斯奖获得者夏伯渝老人亲临现场,在开幕式上分享了他登顶珠峰的经历,并带领游客及市民共同攀登,弘扬中华民族勇攀高峰、自强不息的精神。

图片2.png

金桂飘香的山道上,外国友人、青春一族、银发长者一齐向山顶进发。登高全程约7公里,沿途经石狮渡广场、江澜绿野牌坊、达摩古洞景区等,途中穿插京剧表演、饮菊花酒等传统文化展演和习俗体验,山顶更有网红打卡点供攀登者拍照留念。

来自巴西的Emerson一家对现场各色主题体验十分感兴趣,特意与京剧小演员合影。登至山顶,虽然疲累,但万里长江奔流东去的壮阔景象尽收眼底,战胜自我的成就感激荡满怀。来自意大利的Laura感叹道:“这是我第一次来幕府山,这里的风景太壮观迷人。南京是一座特别美丽且有文化气息的城市,今后我会带我的孩子们多走走,更多地去了解中国传统文化。”

文化是沟通的桥梁,体育是全民的爱好。借助第二届中国南京国际登高节,一方面,辖区内的外籍人员加深了对中国传统文化和栖霞区历史底蕴的了解,另一方面,通过登山这项大众化的体育运动,增进了外籍人员与南京市民的沟通交流,进一步提升了栖霞区和南京市的开放程度,为加快建设创新名城、美丽古都增添动力!

来源:栖霞区外办

【打印此页】 【关闭窗口】