欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

外交学院驻外使领馆领事协助志愿者培训班一行访问我市
责任编辑:市外办综合协调处  发布时间:2019-10-28  阅读次数::此处显示稿件总访问量

10月22日—25日,外交部牵头举办的2019年第三期驻外使领馆领事协助志愿者培训班一行访问我市。本次培训班一行10名学员均为老挝当地的华人代表,以中国驻老挝使领馆领事协助志愿者的身份积极参与了“8·19”严重交通事故救援处置工作。

1111.jpg

2.jpg

培训班一行参观访问了江北新区、新加坡·南京生态科技岛、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、中国科举博物馆等,深入了解了南京的历史人文底蕴、最新城市社会经济发展情况。

3.jpg

10月23日,市政府办公厅主任闵一峰代表市政府,携参与前期救援处置工作的市外办、市文旅局、市公安局、市卫健委、秦淮区、江宁区等相关负责同志,与学员进行了深入交流,并交换了对涉外突发事件预防性宣传的建议看法,向学员递交了市委市政府的《感谢信》,赠送了内容为“祖国强盛,同胞情深”的锦旗。他表示,在事故发生以后,各位老挝当地华人及时伸出援手,积极参与救援和处置,赢得了家属和伤员的信任和感谢,维护了国家形象,以实际行动谱写了同胞情深、众志成城的感人篇章,在此代表家属向大家表示衷心感谢,你们是南京同胞的恩人,希望大家把南京当作第二故乡,今后有机会常来南京走走看看,继续关心和支持南京的创新名城建设。

此次南京之行收获满满,学员们纷纷表示,今后将继续履行好驻外使领馆领事协助志愿者的职责,除了继续做好海外侨胞良好形象的展示者、中国发展和“一带一路”建设的参与者、中外友好的促进者和中国和平统一的捍卫者之外,还将做好南京对外友好交流的使者,为深化南京与老挝的友好交往做出积极贡献。


【打印此页】 【关闭窗口】