欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

外籍留学生首进南京市城管开放日
责任编辑:市外办综合协调处  发布时间:2019-10-28  阅读次数::此处显示稿件总访问量

10月26日,南京市人民政府外事办公室邀请来自南京师范大学的10名外籍留学生,参加了南京市城管局举办的“越理解,越温暖,双手绘,靓金陵”南京市城管开放日暨环卫工人日活动,这是南京城管系统举办城管开放日活动的第八年,也是在宁外籍留学生首次走进南京市城管开放日活动。

1.webp.jpg

南京城为什么这么美?哪些人在为美丽的南京辛勤工作?我们可以为美丽的南京做些什么?带着这些问题,外籍留学生们参加了活动启动仪式,参观了南京城管“精靓系统”,实地体验了生活垃圾分类投放,并乘坐画舫欣赏了外秦淮河的美丽夜景。

在启动仪式现场,环卫工人代表们展示了小型机扫车队的作业方式。在工作人员的指导下,外籍留学生们也坐进小型机扫车内,实际操作了一把。

2.webp.jpg

外籍留学生们了解了南京城管队伍规范化建设情况,同时参观了南京城管“精靓系统”,对南京城管达到感知、分析、服务、指挥、检查处理“五位一体”的信息化处置效果赞叹不已。

3.webp.jpg

在栖霞区金尧山庄小区,外籍留学生们来到小区居民的家中,实地参观家庭里是怎么做到垃圾分类的。在南京尧化生态环保科技中心,外籍留学生们通过趣味游戏、互动VR,体验垃圾分类的“新玩法”。

晚上,外籍留学生们泛舟秦淮感受夜景照明三年提升成果,船行景换,如在画中游,大家拿起手机拍摄美景,纷纷点赞。

6.webp.jpg

活动的举办为在宁外籍留学生提供了一个深入了解南京、感知南京、宣传南京的窗口。来自德国的沈思雅(中文名)说,德国也在开展垃圾分类。南京街头的小型机扫车很有趣,可以有效保证背街小巷的整洁,这在德国是没有的。“我很喜欢南京这座城市,南京城市的高效运作离不开每一个城管队员的付出。”外籍留学生们对市外办和城管局精心组织的活动表示感谢,并表达了对南京这座城市的热爱之情和对城市管理者辛勤劳动的敬佩之情,表示要积极参与到南京的城市治理志愿者活动中去,为建设“创新名城、美丽古都”贡献自己的一份力量。

7.webp.jpg


【打印此页】 【关闭窗口】