欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

张敬华会见文莱驻华大使拉赫玛尼一行
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2019-11-18  阅读次数::此处显示稿件总访问量

11月16日,江苏省委常委、南京市委书记张敬华会见了来访的文莱新任驻华大使拉赫玛尼及夫人一行。

3.png

张敬华对拉赫玛尼及夫人来南京访问表示欢迎,并介绍了南京的城市特点和经济社会发展情况。他说,南京在中文两国友好交往中具有特殊地位,浡泥国王墓是两国交往史和古代海上丝绸之路的重要见证。去年习近平主席访问文莱、两国元首见证南京与斯里巴加湾市续签友城协议以来,我们认真落实两国联合声明及有关事项,推动南京与文莱在经贸合作、人文交流、友城交往等方面取得新的丰硕成果。

下一步,我们将继续贯彻两国元首重要决定,落实中文联合声明,抓住和用好共建“一带一路”重大机遇,加快推进电商、能源等领域的重点项目,进一步加强和拓展经贸、文化、教育、体育、旅游等领域的务实合作,增进青少年交流和了解,传承和弘扬两国传统友谊。大使先生履新不久就来南京访问,充分体现了对两地友好交往的重视,希望多来南京走走看看,更多支持南京与文莱、与斯里巴加湾市的合作,更好推动两国战略合作伙伴关系向前发展。

拉赫玛尼对南京在促进文中友好交往中所作努力表示感谢,并转达了文莱公主玛斯娜的问候。他说,文莱和中国友好交往历史悠久、源远流长,南京在两国交往中具有重要地位,近年来深度参与文莱经济建设,我们对此深表谢意。作为新任驻华大使,我有责任把两国元首确定的战略合作伙伴关系维护好、发展好。我们将把南京作为文莱和中国合作的门户,加强双方在各领域的交流合作,鼓励更多文莱各界人士来南京寻找合作机会,促进两地关系深入发展。

在宁期间,拉赫玛尼一行还出席了在南京大学举办的2019中国•南京“一带一路”视野中的栖霞文化高峰对话、“栖霞胜境”2019中国•南京栖霞山红枫文化艺术之夜等活动。

市领导杨学鹏、徐曙海参加会见。

来源:南京日报

【打印此页】 【关闭窗口】