欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

“同根同心 ‧ 共创双赢”2019香港巡回展览在南京举行
责任编辑:市外办港澳处  发布时间:2019-12-23  阅读次数::此处显示稿件总访问量

12月20日,由香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处(以下简称“驻沪办”)主办的“同根同心 ‧ 共创双赢”2019香港巡回展览在南京举行,向当地民众介绍香港在“一国两制”下的最新经贸和社会发展情况。

3.png

    驻沪办主任邓仲敏出席巡回展览开幕典礼时表示,江苏和香港渊源深远,人缘相亲,两地在经贸、教育、科技、文化及青年交流等领域都有紧密合作,不少祖籍江苏而居于香港的人士多年来都为香港的经济发展作出了重大贡献;而在过去的十一月,行政长官林郑月娥亦到访南京,与江苏省委书记娄勤俭、江苏省省长吴政隆及南京市委书记张敬华会面,并出席第二届苏港融合发展峰会,见证多个苏港合资项目的签署,共同推动苏港两地的经贸合作。

4.png

邓仲敏指出,香港在“一国两制”下享有独特的双重优势,一直在国家发展中发挥重要作用,过去多年来是国家改革开放的“见证者”、“参与者”,也是“受惠者”。她期望江苏和香港进一步加强在各个领域的合作和交流,建立更稳固的互惠共赢伙伴关系,共同努力,为国家也为苏港两地的发展作出更大的贡献。

5.png

江苏省人民政府港澳事务办公室副主任张松平致辞时表示,进入新时代,站在新起点,苏港双方深化互利合作的机遇良好、空间广阔、潜力巨大。“一带一路”建设、长江经济带和长三角区域一体化发展三大国家战略在江苏叠加,为江苏新一轮扩大开放、推动高质量发展走在前列提供了重大机遇,也为深化苏港合作提供了新的契机。近期江苏又正式获批设立了涵盖南京、苏州、连云港三个片区的自贸试验区,为江苏打造改革开放新高地、增创改革开放新优势、进一步扩大苏港合作提供了重要平台。江苏愿与香港积极拓展各领域全方位合作,共创新时代苏港融合发展的美好未来。

巡回展览通过丰富资料及精彩图片,介绍香港在不同领域,包括金融、经贸、创新科技、粤港澳大湾区、基建、文化、艺术、体育、旅游等方面的最新发展。展板的主题包括“‘一国两制’与《基本法》”、“通往内地 连接全球”、“创新及科技发展”、“香港 连接全球的国际都会”、“活力澎湃的国际金融中心”、“文化、艺术、体育之都”和“香港特别行政区驻内地机关简介”等。

今年的巡回展览注入了大量互动元素,特设扩增实境留影角、时光机以及虚拟实境体验区,为参观的民众带来更丰富的体验。参观者透过这些互动游戏,可领略香港的城市魅力,并同时感受香港的发展。

来源:网罗天下大事

【打印此页】 【关闭窗口】