欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

从南非到南京,这10000只口罩被默默地捐来了!
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2020-02-13  阅读次数:显示稿件总访问量

抗击疫情的第N天,相信很多人都一样,每天抱着手机,生怕错过关于疫情的任何一条消息。

这几天,各种社交软件都被“苏大强”给刷屏了!一批批江苏支援队出征湖北,奋不顾身,只为打赢这场战“疫”。

51.gif

这个世界的善意总是相互的,倾尽全力支援湖北的江苏,也同样收到了一份来自异国的温暖。

低调的捐赠使得消息并未传开,小编经过一番打听终于了解了这其中的曲折。

疫情匆匆来袭,牵动着每个中国人的心。远在南非开普敦的Steven先生便计划组织当地华人一同给祖国筹募抗疫物资。

51.jpg

可是筹募过程并不顺利,Steven先生先是联系国内的渠道,可十几通占线后却得到并不专业的回答。

他很理解国内物资紧缺的情况,并不想给同胞们再添麻烦,于是打算和同行们一起在国外寻找物资,再一并带回国内。

53 (2).jpg

千方百计找到货源后,他们立刻拍照发给在国内医院工作的亲戚朋友们,了解是否能医用,确定了之后才敢下单。

“不靠谱的咱不能整,好事儿得往好了办”,这是Steven先生一直挂在嘴边的话。

53 (1).jpg

最终Steven先生和他的朋友们共筹集到了10000只N95口罩,并以南非开普敦旅游从业者协会的名义捐赠给南京。

因为疫情旅游业大受冲击,身处困境的这些旅游从业者们却秉着一颗赤诚之心慷慨奉献,只想为祖国尽自己的一份力。

54.jpg

他们给物资贴上“天佑华夏,中国加油”的标识,愿祖国能够早日打赢这场艰难的战“疫”。

55.jpg

这批物资从南非的约翰内斯堡机场出发前往北京,由南京市驻京办在北京收货,再通过快递发往南京。

56.jpg

跨越异国路途漫漫,这10000只N95口罩已于2月3日运抵南京,由南京市人民政府外事办公室代为接收,用于南京抗疫一线工作。

目前这10000只口罩已经由南京市卫健委按需求分发至南京市急救中心、鼓楼医院、南京市第一医院、南京市第二医院等医院。

58.jpg

虽然这批物资不是很多,但对于缺乏物资的一线医护人员来说,犹如雪中送炭,暖心十足。

59.jpg

对于和Steven先生一样身处异国他乡的华人来说,最难割舍的还是对祖国的思念与热爱。即使相隔千里,这颗中国心却始终贴近。

在这场没有硝烟的战“疫”中,愿我们每个人都能相互扶持,共同抗击疫情!愿奋战在一线的医护人员平平安安,早日凯旋!

加油中国!我们能赢!

【打印此页】 【关闭窗口】