欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

愿岁并谢,与友长兮!南京企业驰援巴铁留学生家乡抗疫
责任编辑:  发布时间:2020-03-27  阅读次数:显示稿件总访问量

今天,南京航空航天大学留学生李卡(Ali Qadir)收到了来自南京3家民营企业捐赠的医用口罩、防护服等防疫物资。

21.png

李卡来自巴基斯坦,是南京航空航天大学国际贸易专业硕士研究生。疫情期间,李卡没有离开南京,他组织多位外籍志愿者前往疫情防控点支援,协助社区完成体温测量、人员登记、翻译等工作。李卡还积极利用海外社交媒体传播中国抗疫实况,让网友正确认识疫情,正确看待中国所做出的努力和牺牲。他于2月27日在Facebook上举办了一场网络研讨会,讲述他在中国的所见所闻,驳斥海外社交媒体上关于中国抗疫的虚假新闻,并给家乡人民介绍了他眼中高质高效的中国防疫经验。他说:“我在中国已经生活了六年,这里就是我的家,它正在经历一场劫难,我要尽我所能,坚定地与家人们站在一起,打赢这场战役”。作为积极参与南京抗疫工作的外籍友人代表之一,李卡于3月16日参加了市主要领导的会见活动。

22.png

自巴基斯坦发生疫情以来,南京人民时刻关注巴基斯坦疫情的发展。当得知李卡的家乡巴基斯坦西部城市基达的医护人员迫切需要口罩和防护服时,市外办发动民营企业伸出援助之手。今天,南京硬腿子、鑫峰传媒、贺福传媒等3家本土企业给李卡送去了2000只一次性医用口罩、30套防护服及其他防疫物资。李卡对市外办及捐赠企业表示了衷心感谢,下一步将与巴基斯坦驻华使领馆联系,尽快把物资运回家乡。

愿岁并谢,与友长兮!作为一座有温度的城市,南京没有忘记当初国际友人给我们的支援。在做好自身疫情防控同时,我们力所能及的为海外友城和友好人士捐赠防疫物资、分享防疫经验,向他们传递坚定合作、携手共进的决心,共同战胜疫情,用实际行动来诠释人类命运共同体的理念。


【打印此页】 【关闭窗口】