欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

丹麦驻沪总领事林朗参观栖霞区江南水泥厂
责任编辑:栖霞区外办  发布时间:2020-05-09  阅读次数:显示稿件总访问量

5月6日下午,丹麦驻沪总领事林朗一行参观栖霞区江南水泥厂。栖霞区、市新工集团、区政府办等单位相关负责人陪同。

1937—1938年,丹麦人辛德贝格和德国人京特共同管理位于江南水泥厂的难民营期间,收容保护了2万多名中国难民和伤兵,使他们避免被日军屠杀。总领事一行在小黄楼和难民医院旧址探寻了辛德贝格曾经工作和生活的印迹。区领导王智介绍了区概况以及与丹麦交往背景,南京大屠杀史与国际和平研究院研究员戴袁支讲述了辛德贝格的生平事迹。

林朗感谢栖霞区的热情接待,对戴袁支二十年如一日的潜心研究辛德贝格事迹表示敬意。他说,5月11日将迎来中丹建交70周年,在这样一个特殊时间访问栖霞区非常有意义。通过拜访,有机会多层面了解历史,进一步加深对辛德贝格和栖霞区的认识,期待未来双方区在商务、科技、文化等领域全方位交流与合作。

栖霞区与丹麦奥胡斯市于2012年缔结友好合作城区关系,辛德贝格的侄女玛丽安女士数次来水泥厂寻根追怀。2019年8月,南京市政府向奥胡斯市赠送了辛德贝格雕像,两市签订了友好合作备忘录。

来源:栖霞区外办

【打印此页】 【关闭窗口】