欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

市外办举行新形势下国际交往工作专题座谈会
责任编辑:  发布时间:2020-07-28  阅读次数:显示稿件总访问量

7月24日下午,市外办举行新形势下国际交往工作专题座谈会,分析研判当前国际国内形势,交流探讨疫情常态化防控背景下外事工作的方向与任务。与会人员踊跃发言,热烈讨论,立足相关国家和地区,分析了疫情给国际形势及当前我市国际交往工作带来的挑战和机遇,并从配合总体外交、建立“大外事”格局、服务中心工作和“外事为民”等多角度建言献策,提出工作思路。

市外办主任张志超指出,我国正处于产业技术变革的关键时期、社会治理结构的变化期、国内生产大循环和国内国际双循环的重要时期,市外办要登高望远,以拙胜巧,在危机中育新机,变局中开新局;要就“怎么看,怎么办”展开积极思考,加强调研,链接需求、建立机制,用好信息化手段,提升国际交往效能,提升新形势下南京的国际影响力,让南京市民更有获得感,分管领导参加了会议。

【打印此页】 【关闭窗口】