欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

南京工作专班开始接转从上海机场入境来宁人员
责任编辑:  发布时间:2020-08-04  阅读次数:显示稿件总访问量

根据国家统一部署和长三角涉外疫情联防联控联动机制工作要求以及省、市涉外防控指挥部指示,南京市外办、公安局、交通运输局、卫健委派员组成昆山接转南京工作专班,开展自上海机场入境来宁人员接转工作,防范疫情境外输入。

为做好此次工作,专班提前进驻昆山中转基地,在准备阶段对接转工作进行了认真研究和部署,制定周密详细的工作方案,从职责分工、工作流程、应急处置、协调对接等各方面做了细致的准备,并根据实际情况组织人员培训和工作演练,要求专班人员提高政治站位,落实转运程序,加强沟通协调,严格内部管控,确保接转工作安全、有序、高效,以过硬的作风完成各项转运任务,为我市打赢涉外疫情防控阻击战做出应有贡献。

8月3日,接转工作正式开始。当日接转过程中,专班人员根据既定工作方案,精心组织、密切配合,发扬不怕苦、不怕累的精神,认真开展指挥调度、信息审核、卫生防疫、秩序维护、人员运输等工作,安全有序转运29名自上海机场入境来宁人员至指定隔离点,圆满完成首次接转任务,受到了省专班领导的高度肯定和被转运人员的称赞。

【打印此页】 【关闭窗口】