欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

并肩战疫、南京与你同在——我市捐赠抗疫物资运抵尼泊尔加德满都市
责任编辑:  发布时间:2020-08-04  阅读次数:显示稿件总访问量

8月3日,印有“并肩战疫、南京与你同在”的我市捐赠抗疫物资,具体包括2台核酸扩增检测分析仪、5000份新型冠状病毒核酸检测试剂盒、5000份一次性使用采样器顺利运抵加德满都市。加德满都市外办主任Mahesh携市政府相关官员赴机场提取了相关货物,并指出非常感谢我市在这一关键时刻给予的及时帮助。

我驻尼大使侯艳琪当日晚在社交媒体上发布了我市捐赠物资移交给加德满都市的消息。当地民众纷纷评论表示感谢,指出中尼友谊长存、感谢中国、感谢南京,有的还专门用中文打出了“谢谢南京”,并欢迎南京市民在疫情结束后到访尼泊尔。

近期尼泊尔疫情有反弹迹象,加德满都市出现了相关病例,每日增长速度也较快。我市在收到该市的求助信息后,迅速做出反应,积极筹措物资,克服航班少等困难,及时将急需的抗疫物质运达该市,令该市各界备受感动。

去年10月,我市与加德满都市在两国元首共同见证下结为友城,两市结好被纳入《中尼联合声明》。向加德满都市捐赠物资,不仅是中尼两国的友好关系及南京市和加德满都市人民的深厚情谊的体现,更是今年在疫情下我市落实《中尼联合声明》的重要举措。我市将与加德满都市守望相助,一起打赢这场抗疫攻坚战。

【打印此页】 【关闭窗口】