欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

“为爱出发 向爱抵达”全球抗疫​画作征集优秀作品栖霞区巡展启动
责任编辑:  发布时间:2020-09-07  阅读次数:显示稿件总访问量

九月流火,与爱相约。9月5日下午,全球抗疫画作征集优秀作品栖霞区巡展启动仪式暨防疫公益宣传活动在金鹰湖滨天地二期中庭拉开帷幕。本次活动由栖霞区外办、文旅局、城市国际化推进办联合主办,栖霞区一级调研员王智,市区外事、文旅、城市国际化推进办等部门相关负责人出席活动,优秀画作创作者家庭、泰晤士学校等区内中小学师生代表100余人参与了活动。

今年2月中旬,新冠疫情突然暴发并在世界各地蔓延,为了凝聚全球抗疫力量,南京市涉外服务协会发起了“为爱出发 向爱抵达”Stop the Coronavirus Art Competition全球抗疫画作征集活动,得到来自中国、英国、新加坡等9个国家青少年和儿童的积极参与,共收到152幅作品。此次巡展精心挑选了其中60幅优秀作品,在静态展墙之外,大胆采用动感T台秀及创意时“裳”秀的形式将画作予以呈现,达到了动静结合的完美效果,吸引了前来购物的消费者纷纷驻足点赞。6位中外小“画师”受邀来到现场并作为代表上台领取了“优秀作品奖”,同时与观众一起分享了他们的创作心路。

活动过程中,播放了全区各行各业齐心抗疫的照片集锦,发放了《新冠肺炎防控十问》宣传手册,穿插了防疫常识互动问答,小朋友们用歌曲《听我说谢谢您》、舞蹈《我有一个小小的梦想》等形式向逆行的战“疫”英雄致敬,2020年度“金陵友谊奖”获得者“汉字叔叔”应邀介绍了他的抗疫经历并展示了他领衔的汉字书局项目首款产品《字源卡》。

活动现场,市城市国际化推进办、市外办、市文旅局联合向泰晤士学校、南京市金陵小学等栖霞区国际学校和国际化窗口学校捐赠了《你好,我的朋友》中英双语国际礼仪常识读本,引导小学生从小养成国际化思维和全球化视野。一位参与活动的家长表示,“这个活动很有意义,不仅可以欣赏到不同国家不同风格的抗疫佳作,还普及了防疫基础知识和国际礼仪常识,开阔了眼界,也深受教育”。

据悉,金鹰湖滨天地为本次全球抗疫画作征集优秀作品栖霞区巡展的首站,一周后巡展还将相继在该区美术馆、部分中小学和基层社区进行。


来源:栖霞区外办

【打印此页】 【关闭窗口】