欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

市外办应邀出席韩国国庆日活动
责任编辑:  发布时间:2020-09-29  阅读次数:显示稿件总访问量

9月24日,韩国驻上海总领事馆在馆舍举办韩国国庆节庆祝活动,来自江苏、安徽、浙江多个城市的中国地方政府代表约50人应邀参会。各省、市外办的主要负责人提前准备的祝辞视频在会上播放。市外办主任张志超通过视频向韩国总领事馆致以节日的问候和良好的祝愿,副主任皇甫朝晖代表出席。

韩国总领事崔泳杉在致辞中表示,由于新冠疫情影响,大部分国家的驻华使领馆已取消或延期举办类似活动,而韩国驻上海总领事馆此次特邀到众多的华东各城市代表参会,充分反映了韩中两国长期稳定的合作关系,标志着两国在与新冠疫情的抗争中取得了阶段性的胜利。面对突如其来的疫情危机,两国人民休戚与共,在对方最困难的时候,相互捐赠了口罩、防护服等各类稀缺的防疫物资;在国际航班大幅减少、人员跨境往来受阻的困境中,韩中两国又率先开通了快捷通道,积极推进企业复工复产包机运行,这一切均得益于两国长期以来共同构筑的互信互利、合作共赢的友好关系。他对华东地区各地方政府外事部门对韩国驻上海总领事馆工作的大力支持表示感谢,希望一如既往加强交流合作,共同面对疫情挑战,携手创造韩中合作新未来。

江苏对韩贸易约占韩国对华贸易总额的25%,一直是中韩经贸合作的重要腹地。南京市作为江苏省省会,与韩国的经贸关系十分密切。韩国是南京第四大出口国和第一大进口国,目前共有230多家韩企落户南京,6000多名韩国侨民常住南京。据统计,疫情期间先后有1700多名韩国商贸人士搭乘十架包机顺利来到南京,迅速投入复工复产,为江苏和南京地区经济复苏做出了贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】