欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

中国人民对外友好协会会长林松添调研南京市友城和民间友好交流工作
责任编辑:  发布时间:2020-11-10  阅读次数:显示稿件总访问量

11月7日下午,中国人民对外友好协会会长林松添率队,参观访问南京国际友谊公园和调研江宁区友协,考察我市友城和基层友协建设情况。江苏省人民对外友好协会会长柏苏宁,江苏省人民政府外事办公室主任费少云,南京市委常委、江宁区委书记李世贵,南京市委常委、常务副市长杨学鹏,南京市人民政府外事办公室副主任张斌、孙曼,以及江宁区人民对外友好协会会长陈升陪同调研。

中国人民对外友好协会受中央政府委托,协调、管理我国同外国建立和发展友好城市关系的工作,从事民间外交事业的全国性人民团体。

林松添一行参观了南京国际友谊公园及南京国际友好城市展览馆,详细了解南京与友城的交往情况,对南京友城工作取得的成绩、以及南京国际友谊公园建设给予充分肯定。他说,友城是地方对外开放的重要平台,是开展国际交流合作的重要桥梁和途径。近年来,南京对外友好城市交流深入开展,取得丰硕成果,充分体现了南京市委市政府国际视野和战略眼光。

林松添一行还前往江宁国际友好合作大厦调研了江宁区友协,在参观了新建成的办公场所和听取了江宁友协工作情况汇报后,他表示,成立短短一年以来江宁友协软硬件齐全,工作卓有成效,认为这体现了市区两级政府对民间外交工作的重视和支持,赞扬我市基层友协机制建设和工作效率走在了全国前列。最后,他勉励省市区三级友协,希望江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升友城工作水平,激活友城资源,扩大对外开放,活跃民间交往,筑牢民意基础,为推进城市对外开放合作、服务国家总体外交和对外工作战略部署作出更大贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】