欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

韩立明会见以色列驻上海总领事爱德华一行
责任编辑:  发布时间:2020-11-13  阅读次数:显示稿件总访问量

11月10日,市长韩立明会见了以色列驻上海总领事爱德华一行。

韩立明对爱德华一行表示欢迎,回顾了南京和以色列在经贸、科技和人文交流合作中所取得的丰硕成果,介绍了南京今年以来统筹疫情防控和经济社会发展取得的各项积极成效。

韩立明表示,以色列被称为“创新之国、中东硅谷”,希望双方加快创新合作步伐,拓展产业发展蓝海,筑牢交流协作平台,让更多以色列科技企业和高校来南京设立研发机构,与我们协同创新、分享成果。我们将落实习总书记在进博会上的讲话精神,围绕构建双循环发展格局,深化同以色列经济社会发展各方面合作,努力打造“一带一路”合作共赢样板。

爱德华表示,南京能够快速控制住新冠肺炎疫情,并实现3.3%的经济增长率,相关经验值得以色列学习借鉴。双方有潜力在疫情常态化背景下,加强经贸合作,推动人文交流,在科技、教育、医疗等领域开展进一步合作。

副市长沈剑荣、市政府秘书长吴炜参加会见。

【打印此页】 【关闭窗口】