欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

最好的新年礼物——落户栖霞的“汉字叔叔”顺利领到中国“绿卡”
责任编辑:  发布时间:2020-12-28  阅读次数:显示稿件总访问量

“终于梦想成真了,栖霞就是我的家,我会在这里一直工作、生活下去。”12月23日上午,被网友亲切地称为“汉字叔叔”的Richard Sears在南京市公安局出入境管理支队领到了外国人永久居留身份证,也就是中国“绿卡”。

Richard Sears来自美国,拥有物理学学士和计算机硕士学位,热爱中国文化。其创办的汉字字源网网站于2002年正式上线并迅速走红。近年来,他多次受邀到知名高校讲学,还登上了《开学第一课》《朗读者》等节目分享自己的研究与故事。
    2019年,Richard Sears被南京视网么信息科技有限公司作为特聘专家引进栖霞,从事汉字字源研究与相关教育产品的开发。为了帮助“汉字叔叔”实现永久留在中国的梦想,区外办、区公安分局等部门积极对上争取,为“汉字叔叔”申请“绿卡”开辟“绿色通道”。

栖霞是全市外籍人员集聚度最高的地区,拥有较好的国际化基础。近年来,区外办积极发挥资源优势,持续改革创新,先后开发了“栖小外优服”平台,探索了“网格+警格”“以外管外”等创新做法,外籍人员管理服务线上线下一体化项目入选2020年度市级城市国际化重点项目。下一步,区外办将聚焦新时期外籍人员工作生活的新需求,创新思路和载体,全力打造优质的涉外服务软环境,为推动南京城市国际化迈上新台阶作出贡献。

来源:栖霞外办

【打印此页】 【关闭窗口】