欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

韩立明会见日本驻沪总领事矶俣秋男一行
责任编辑:  发布时间:2021-01-07  阅读次数:显示稿件总访问量

1月5日,市长韩立明会见了日本驻沪总领事矶俣秋男一行。

韩立明对矶俣秋男一行致以新年问候,介绍了去年以来南京在统筹疫情防控和经济社会发展方面取得的各项积极成效,同时回顾了去年疫情发生初期,日本各界与我市的守望相助,感谢了日本驻沪总领馆及日资企业在防控疫情、复工复产方面给予的协助配合。

韩立明表示,南京目前正在以创新作为城市发展的驱动力,致力于打造“创新名城、美丽古都”,日本在新能源汽车、环境保护、健康养老等领域与南京有着广泛的合作空间,欢迎更多的日本企业或机构参与到南京新一轮创新发展中来。她还表示,南京也将继续支持并开展与日本之间的人文、青少年友好交流。

矶俣秋男表示,疫情不能切断两国人民友好的纽带。他回顾了近年来日本驻沪总领馆与南京合作举办的一系列经济、文化、青少年等领域的交流活动,表示明年将迎来中日邦交正常化50周年,期待双方登高望远,共同着眼于未来的五十年,继续深化在上述领域的务实合作。

此外,南京日本商工俱乐部会长濑户正信作为参加会见的企业代表发言。其对南京市政府在疫情期间给予在宁日资企业的大力帮助表示了感谢,并希望今后在日籍员工返宁复工方面继续得到政府的协助。

市委常委、常务副市长杨学鹏,市政府秘书长吴炜参加会见。

【打印此页】 【关闭窗口】