欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

第40000名!
责任编辑:  发布时间:2021-02-18  阅读次数:显示稿件总访问量

2月13日上午,南京(昆山)转运专班工作人员迎接了返苏转运第40000名旅客。

“踏上江苏土地的那一刻,就感受到浓浓的家的感觉!你们的辛勤工作,就是我们最大的安全保障。”作为转运工作重启以来江苏累计转运的第40000名旅客,一名归国回我市探亲的旅客一见到转运工作人员就情不自禁的发出感慨。为迎接这位“特殊旅客”的安全返苏,专班工作人员向客人赠送了写满温暖祝福的新年贺卡和鲜花。

在省、市涉外联防联控指挥部统一指挥和严密组织下,南京(昆山)转运专班精准谋划、密切配合、高效运转,以过硬的工作作风确保了转运工作“零感染”和“零事故”,以优质和暖心的服务体现了“南京温度”。南京(昆山)转运专班由市外办、市公安局、市交通局和市卫健委等部门抽调骨干力量组建,从8月3日至今,已成功转运旅客6249人,涉及39个国家和地区,累计安全行车27余万公里,收到表扬信383封。数字背后,是一批批“转运人”的接力赛跑,他们舍小家顾大家,用自己的坚守和奉献,给我们筑起了牢牢的健康“屏障”。

拟稿:沈祥亮
审核:王  健
审稿:王  萌
发布:周  凯

【打印此页】 【关闭窗口】