欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

“比利时欢迎办公室栖霞分中心”正式挂牌
责任编辑:  发布时间:2021-03-30  阅读次数:显示稿件总访问量

3月26日,由栖霞区人民政府主办,栖霞高新技术产业开发区承办的“比利时欢迎办公室栖霞分中心”挂牌仪式在栖霞高新区“海智湾·紫东”国际人才街区举行。该中心旨在对接南京企业,帮助他们到比利时投资。

比利时瓦隆州外贸和外国投资总署国际事务部部长米歇尔·康蓬年(Michel Kempeneers)线上出席活动,比利时驻上海总领馆总领事颜博诺(Bruno JANS)、瓦隆州商务领事菲利普(Philippe Delcourt)及比利时企业代表莅临活动现场。栖霞区委书记、南京经济技术开发区工委书记、仙林大学城工委书记黎辉,市政府外事办公室主任张志超,栖霞区政府副区长卢静等领导出席活动。

米歇尔·康蓬年指出,该中心是助推中国和比利时实现高科技项目合作落地的联络中心,也是比利时企业进军中国市场的首站之选,期待中心发挥作用、取得成果。
    黎辉指出,2018年以来,栖霞区与比利时共建“南京市海外协同创新中心”,深度挖掘合作空间,共同推动科技创新和产业发展,希望以此次挂牌为契机,双方进一步扩大合作范围、深化合作层次、提高合作水平,努力打造新时代国际合作新样板。
    仪式开始前,与会人员参观了栖霞高新区企业服务中心、“海智湾·紫东”国际人才街区和江苏大美天第文化产业有限公司,对栖霞高新区的创新资源优势、一站式企业服务及宜居宜业的生态配套环境给予充分肯定。


来源:栖霞区外办

【打印此页】 【关闭窗口】