欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

南京—北美及澳洲经贸商机交流会成功举办
责任编辑:  发布时间:2021-09-29  阅读次数:显示稿件总访问量

9月28日下午,南京-北美及澳洲经贸商机交流会在南京经济技术开发区成功举办。此次交流会由江苏省人民政府外事办公室指导,南京市人民政府外事办公室、南京市工业和信息化局、南京经济技术开发区管委会联合主办,英特尔(中国)有限公司为战略合作单位。

省外办副主任刘建东、市外办主任林武平、南京经开区管委会主任孙爱军、市外办副主任张斌、市工信局一级调研员胡张生、南京经开区管委会副主任刘洪文出席活动,上海美国商会、美国加州州长办公室、英特尔中国有限公司、澳大利亚维多利亚州政府、澳中科学家创业协会、美洲工业集团等国外机构和企业代表及4家在宁优秀企业代表围绕营商环境、投资政策、市场准入、创新产品等企业关注的内容作主题推介,市相关部门处室负责人及园区相关部门负责人、在宁企业代表等100多人参加现场活动。

刘建东在活动致辞中表示,本次活动是南京市外事部门深化与重点国家经贸往来与务实合作的一次创新实践探索,进一步巩固了与重点友城、重点组织的合作渠道。期待今后与美大地区重要组织和各界人士深化传统友谊,进一步加强友好往来,不断丰富合作内涵、拓展合作领域,共创更加美好的未来。

推介会上,市外办还详细介绍了APEC商务旅行卡的相关政策、便利性和申办流程,与会企业代表反响热烈,对APEC商务旅行卡表现出浓厚的兴趣。APEC商务旅行卡是助力我市企业“走出去”的便利举措,一次申请、5年有效、多次入境、快捷通关,为区域内各经济体区的企业加强经贸投资合作、降低贸易成本发挥了重要作用。

近年来,市外办积极践行“外事为民”理念,深入推进“放管服”改革,不断完善申办资质标准、优化工作流程。新冠疫情以来,统筹兼顾我市涉外疫情防控和企业复工复产,将服务全市企业“走出去”等事项作为检验党史学习教育成效、“为群众办实事”的重要标尺,创新优化外事服务方式,全力服务我市经济社会发展。

【打印此页】 【关闭窗口】