欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

市“外防输入”联防联控机制对接上海转运工作组组织实施拟轮换人员岗前培训考核工作
责任编辑:  发布时间:2021-10-11  阅读次数:显示稿件总访问量

10月9日上午,市“外防输入”联防联控机制对接上海转运工作组召开拟轮换人员岗前培训考核工作会。工作组副组长、市外办副主任张斌出席会议并作动员讲话,工作组副组长、市外办一级调研员张军(市管)主持,市外办、交通、公安、卫健等部门的具体负责同志参加会议,共同对拟轮换上岗的工作人员进行培训和考核,市外办、交通、公安、卫健等部门24名工作人员接受培训考核。

张斌在讲话中指出,对拟轮换上岗人员进行岗前培训考核,是贯彻中央和省、市部署要求,落实常态化疫情防控措施,提升我市涉外疫情防控能力的重要举措,对扎牢“外防输入”的第一道防线、巩固来之不易的疫情防控成果具有重要意义。他强调,要提高政治站位,深化思想认识,确保“外防输入”责任落实到位;要严格执行制度,落实防控措施,确保“外防输入”工作万无一失;要密切协调配合,织密防控网络,确保无死角、无盲区、无漏洞;要加强内部管理,关心关爱工作人员,提高昆山专班凝聚力和战斗力。

会上,昆山专班上一任牵头负责同志介绍了上海机场入境来宁人员转运工作的总体情况、业务流程和相关要求,就做好转运工作与参训人员进行交流;市公安局治安支队副支队长陆俊斌、江苏外汽副总经理褚国美分别就安保和交通安全知识进行了培训;市疾控中心科长卞增惠结合疫情防控新形势,向与会人员普及了防疫防护、消杀消毒、应急处置等知识,现场演练和指导防护服穿脱,并对拟上岗人员使用防护装备情况进行了考核;昆山专班下一任牵头负责同志、市外办副处长曹芳代表专班作了表态发言。为进一步使参训人员加深了解转运工作制度,熟练掌握防疫技能及安全知识,工作组现场发放了《对接上海转运工作制度汇编》供大家学习,并组织了书面测试。

参会参训同志对这次培训考核工作给予积极评价,纷纷表示这样的岗前培训考核很有必要,对提高思想认识、扎牢“外防输入”关口、落实落细涉外疫情防控措施具有重要作用。

【打印此页】 【关闭窗口】