欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

全市外事和港澳工作会议召开
责任编辑:  发布时间:2022-06-02  阅读次数:显示稿件总访问量

5月31日下午,全市外事和港澳工作会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,深入传达学习省委、市委外事工作委员会和港澳工作领导小组会议精神,安排部署下一阶段工作。市外办、市港澳办主任林武平出席并讲话。市委外事工作委员会成员单位、市港澳工作领导小组成员单位处室负责同志,各板块外事(港澳)部门负责同志参加此次会议。

会议认为,去年以来,在市委市政府坚强领导下,全市外事和港澳工作始终坚持党的集中统一领导,坚决贯彻党中央对外工作战略部署和“一国两制”方针,全面落实市第十五次党代会精神,统筹疫情防控和经济社会发展,全市外事和港澳工作取得新成绩,为助推全市高质量发展和全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市作出积极贡献。

会议指出,面对百年变局和世界疫情叠加影响,地方外事和港澳工作要坚定信心、勇于担当、积极作为,在准确把握国际形势中应对变局、开创新局。要深入学习贯彻习近平外交思想和习近平总书记关于港澳工作的重要论述,不断强化政治引领、机制运行、制度保障和工作统筹,牢牢把握外事和港澳工作的正确方向。

会议强调,外事和港澳工作要积极为党的二十大召开营造良好外部环境,扎实做好防风险、保安全、护稳定等各项工作。始终围绕中心、服务大局,主动对接和融入国家战略,充分发挥外事和港澳资源优势,加快推进共建“一带一路”、助力“典范城市”建设、服务“双招双引”等重大战略和重要任务,优化外籍人士和港澳同胞服务措施,聚力打造国际化营商环境,推进宁港澳交流合作走深走实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【打印此页】 【关闭窗口】