欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

南京-马萨亚“时尚设计与大众艺术”专题培训班圆满结束
责任编辑:  发布时间:2022-12-02  阅读次数:显示稿件总访问量

11月30日,由市外办组织的南京-马萨亚“时尚设计与大众艺术”专题培训班圆满结束。南京艺术学院染织服装系教授龚建培、服装与服饰设计系主任姬益波围绕“图像里的中国旗袍”“中国传统防染艺术和工艺叙事”“创新方法研究:服饰创意与实现”“文创设计:传统文化的创新样式”等四个专题结合自身多年的理论研究与工作实践,以国际化的视角,运用详实的数据和生动的案例,进行了富有成效的分享交流。尼加拉瓜总统府创意经济秘书冈萨雷斯,尼加拉瓜创意设计学校、科技学院、多学科国立大学的师生,大学国家委员会等机构代表,相关艺术创意行业从业人员代表近百名全程参与,反响强烈。

在结业式上,市外办副主任皇甫朝晖表示,本次培训班是两市友好交流的开端,南京愿同马萨亚市深化多领域交流合作,不断扩展两市务实合作的广度与深度,造福两国和两国人民,丰富中尼双边关系内涵,推动双方关系行稳致远。

【打印此页】 【关闭窗口】