欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览

友城携手三十载,人文合作谱新篇
责任编辑:  发布时间:2022-12-30  阅读次数:显示稿件总访问量

——南京—利马索视频交流会暨两市图书馆合作备忘录签署仪式成功举办

12月29日,南京-利马索视频交流会暨金陵图书馆与利马索市立图书馆合作备忘录签约仪式以线上方式成功举行。

市外办副主任夏炎、金陵图书馆副馆长尹士亮,利马索市议会议员哈里斯、利马索文化局局长那提雅、利马索市立图书馆馆长乔治亚等出席交流会。尹士亮副馆长与那提雅女士分别代表两个图书馆签署合作备忘录。

南京和利马索是中国与塞浦路斯的首对友城,今年恰逢两市结好30周年。30年来,两市在经贸、文化、艺术等领域开展了积极而富有成果的合作。在新冠疫情的阻碍下,两市图书馆积极探索交流模式,达成合作意向并签署合作备忘录,开展图书交流以及馆际合作,拓展了两市的合作领域,加深了两市的文化连接,为双方市民提供了解对方文化和传统的契机。

以心相交,成其久远,两市将携手开启友好交流的下一个30年,共同谱写南京与利马索双城合作的新篇章。

【打印此页】 【关闭窗口】