欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 通知公告

驻利比里亚使馆提醒利比里亚颁布机场卫生检疫最新规定
责任编辑:  发布时间:2020-06-28  阅读次数:显示稿件总访问量

据利比里亚机场管理局消息,利政府已颁布复航后罗伯茨国际机场卫生检疫最新规定。新规定要求所有旅客必须接受强制筛查、检测并佩戴口罩以及遵守社交距离等防疫规定,所有出入境旅客必须接受量体温等新冠肺炎症状检测并记录其电话号码、移动App等。6月29日起开始执行新规定。主要内容如下:  

一、 关于入境乘客
1.强烈建议乘客在抵利前3天内于始发地做新冠病毒核酸检测,抵达罗伯茨国际机场时需展示其检测结果为阴性的有效证明材料。
2.未在始发地做新冠病毒检测的旅客抵达罗伯茨国际机场时必须接受快速检测和咽拭子取样核酸检测。
(1)如快速检测结果为阳性,旅客将被安置于机场的隔离点并等待咽拭子核酸检测结果。
(2)若快速检测结果为阴性,旅客可回家并等待咽拭子核酸检测结果。
利当局将通过移动App等对旅客症状进行持续监测。  

二、 关于出境乘客
1.旅客必须提前4个小时抵达机场办理值机。
2.旅客必须佩戴口罩。
3.只允许有机票的旅客进入机场。
4.旅客进入机场大门前必须接受强制体温筛查。
5.旅客进入机场前必须洗手。
6.旅客在候机大厅办理值机时必须站在标记位置处,就坐也需按标记就坐。  

中国驻利比里亚使馆郑重提醒近期计划抵达、离开蒙罗维亚国际机场的中国公民,请详细了解并遵守利机场最新卫生防疫规定,提前做好规划,积极配合利政府防控工作。使馆将继续在馆网和公众号及媒体上发布相关信息,请大家及时关注。

来源:驻利比里亚共和国大使馆

【打印此页】 【关闭窗口】